Вернуться назад Распечатать

Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы»

Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа7 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Вода – 1,5 л

  • Желатин - 20 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук - 100 г

  • Яйцо отварное - 2 шт.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Перец горошком – 3-4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Зелень -по вкусу

  • Клюква - для украшения



Способ приготовления



  1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.

  2. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.

  3. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.

  4. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.

  6. В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.

  7. Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).



Как подавать



Подавайте к столу, оформив зеленью.



Приятного аппетита!