Вернуться назад Распечатать

Сырная соломка - «Рецепты советы»

Такая соломка отлично подойдет к пиву или с молоку. А дети от неё в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1030300 гр


Ингредиенты



  • Сыр - 150 г

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • Масло сливочное - 80 г

  • Молоко - 4 ст. л.

  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке, и тщательно перемешать.

  2. Далее следует добавить соль, молоко и цедру, и ещё раз тщательно перемешать.

  3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое, и эластичное тесто.

  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

  5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180*С , до золотистого цвета.



Как и с чем подавать


Есть соломку можно как только она остынет. Приятного аппетита!