Вернуться назад Распечатать

Крем-суп из запеченных баклажанов с помидорами - «Рецепты советы»

Нежный крем-суп из запеченных баклажанов - это слёзы и нежность южных берегов. Попробовав раз вы будете к нему возвращаться и возвращаться!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Помидор - 3 шт.

  • Куриный бульон - 1.5 л

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 50 мл



Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.

  3. Помидоры ошпарить, снять кожу нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень. Запекать овощи минут 15–20.

  4. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.

  5. В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5.

  6. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.



Как и с чем подавать


В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.