Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
50-60 минут |
5-6 порций |
- Рис - 1 ст.
- Баранина - 150 г
- Масло растительное - 6–7 ст. л.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи для плова - по вкусу
- Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде.
- Баранину нарежьте мелкими кусками.
- В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки.
- Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут.
- Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями.
- Чеснок обдайте кипятком и положите на рис.
- Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!