Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Бобы сушеные и очищенные - 400 г
- Красная чечевица - 1/2 ст.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Лук - 2-3 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло (оливковое, кукурузное или топленое) - 3 ст.л.
- Зелень - 1/2 ст.
- Яйцо (отварные, жареные) - 6 шт.
- Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.
- Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.
- Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.
- В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.
- Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.
- Приготовившиеся продукты разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте.
Как и с чем подавать
Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.
Приятного аппетита!