Вернуться назад Распечатать

Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью - «Рецепты советы»

Горячий супчик с семгой и стручковой фасолью всегда поможет согреться в холодную погоду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Имбирь тертый - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 800 мл

  • Фасоль стручковая - 100 г

  • Кайенский перец - на кончике ножа

  • Сок лимонный (или лаймовый) - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь и луковицы очистить и крупно нарезать, чеснок мелко порубить.

  2. Овощи выложить в кастрюлю, добавить имбирь и растительное масло. Обжарить в течение 1–2 мин, влить воду и измельченные бульонные кубики. Выдержать на медленном огне 2–3 мин.

  3. Семгу и спаржевую фасоль нарезать крупными кусочками и закинуть в кастрюлю. Добавить кайенский перец, лимонный сок, посолить по вкусу. Готовить до готовности рыбы.


Как и с чем подавать



При подаче на стол суп украсить петрушкой.



Приятного аппетита!