Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
1 ч |
600 - 800 гр |
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло сливочное - 1 пачка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 2.5 - 3 стакана
- Белки - 7 шт.
- Желатин - 25 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Какао-порошок - по вкусу
- Смешайте желтки, яйцо и сахар в миксере. Добавьте тертое масло и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте 2,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Смешайте пока крошки не станут напоминать тесто.
- Руками сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаются в холодильнике, до тех пор пока вы не закончите работу с первым шариком и вам не понадобятся другие 2.
- Возьмите одну часть, раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0,5 мм.
- Постоянно проверяйте чтобы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпьте муку.
- Вырежьте кружочки на 2 см больше самой формы тарталетки.
- Поставьте каждый кружочек теста в форму тарталетки и разровняйте по всей формочке. Выпекайте при температуре 175°С, до золотистого цвета, около 15 минут. Повторите процесс с остальным тестом. Дайте всем тарталеткам полностью остыть.
- В каждую тарталетку положите по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разровняйте по дну. Отставьте в сторону.
- Приготовьте суфле. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.
- В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и половину лимонной кислоты.
- Нагрейте до растворения сахара и желатина. Взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавьте оставшийся сахар и осторожно влейте горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавьте ванильный сахар.
- Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и постепенно постепенно введите в массу со взбитыми белками в раствор сахара и желатина, все время взбивая.
- Сразу же переложите суфле в кондитерский мешочек. Выдавите сверху на наполненные тарталетки.
- Поставьте в холодильник до полного застывания суфле.
Как и с чем подавать
Подавайте тарталетки с горячим чаем. Украсьте их при помощи трафарета в виде сердечка и сахарной пудры.