Вернуться назад Распечатать

Тарталетки с шоколадным суфле - «Рецепты советы»

Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч600 - 800 гр


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Масло сливочное - 1 пачка

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Мука - 2.5 - 3 стакана

  • Белки - 7 шт.

  • Желатин - 25 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сгущенное молоко - 200 г

  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • Сахарная пудра - по вкусу

  • Какао-порошок - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте желтки, яйцо и сахар в миксере. Добавьте тертое масло и тщательно все перемешайте.

  2. Всыпьте 2,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

  3. Смешайте пока крошки не станут напоминать тесто.

  4. Руками сформируйте шар и поставьте тесто  в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаются в холодильнике, до тех пор пока вы не закончите работу с первым шариком и вам не понадобятся другие 2.

  5. Возьмите одну часть, раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0,5 мм.

  6. Постоянно проверяйте чтобы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпьте муку.

  7. Вырежьте кружочки на 2 см больше самой формы тарталетки.

  8. Поставьте каждый кружочек теста в форму тарталетки и разровняйте по всей формочке. Выпекайте при температуре 175°С, до золотистого цвета, около 15 минут. Повторите процесс с остальным тестом.  Дайте всем тарталеткам полностью остыть. 
    Тарталетки с шоколадным суфле - «Рецепты советы»

  9. В каждую тарталетку положите по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разровняйте по дну. Отставьте в сторону. 

  10. Приготовьте суфле. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.

  11. В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и половину лимонной кислоты.

  12. Нагрейте до растворения сахара и желатина. Взбейте белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавьте оставшийся сахар и осторожно влейте горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавьте ванильный сахар.

  13. Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и постепенно постепенно введите в массу со взбитыми белками в раствор сахара и желатина, все время взбивая.

  14. Сразу же переложите суфле в кондитерский мешочек. Выдавите сверху на наполненные тарталетки.

  15. Поставьте в холодильник до полного застывания суфле.



Как и с чем подавать


Подавайте тарталетки с горячим чаем. Украсьте их при помощи трафарета в виде сердечка и сахарной пудры.