Вернуться назад Распечатать

Рулет с черносливом и орехами на Новый Год - «Рецепты советы»

Одно из самых вкусных и незабываемых блюд на праздник это рулет с черносливом и орехами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин35 мин3


Ингредиенты



  • Вырезка свиная - 500 г

  • Чернослив - 100 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Лук - 1 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Грецкие орехи перемолоть в блендере или порубить ножом.

  2. Лук почистить и мелко порезать.

  3. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

  4. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.

  5. Убрать пленку, мясо посолить, поперчить. По центру выложить начинку из чернослива и орешков. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.

  6. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200° C  градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

  7. Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть», нарезать, подавать на стол.


Как и с чем подавать 
Подавайте, с гарниром и салатами. Приятного аппетита!