Вернуться назад Распечатать

Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году - «Рецепты советы»

Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут15-20 минут10-12


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 1 кг

  • Холодная вода - 250 мл

  • Сливочное масло - 500 г

  • Соль - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла.

  2. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.

  3. Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут.

  4. Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной. 

  5. В центр положите холодное сливочное масло. 

  6. Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут.

  7. Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри.

  8. Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое.

  9. Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.

  10. Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой.

  11. После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

  12. На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму.

  13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.



Как и с чем подавать 



Замороженное масло натрите на терке, наполните им ложечки и добавьте икру. Кроме этого, можно использовать сливочный сыр.



Приятного аппетита!