Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
4 часа |
6 |
- Большая индейка - 1 шт. (8 кг)
- Соль - 2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 4 палочки
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
- Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.
- Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
- Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
- Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.
- Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.
Как и с чем подавать
Подавайте индейку с овощным гарниром.