Вернуться назад Распечатать

Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»

Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 часа6


Ингредиенты



  • Большая индейка - 1 шт. (8 кг)

  • Соль - 2 стакана

  • Сливочное масло - 100 г

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Сельдерей - 4 палочки

  • Прованские травы - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Белое сухое вино - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.

  3. Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»
    Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.

  4. Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.

  5. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

  6. Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.

  7. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.


Как и с чем подавать

Подавайте индейку с овощным гарниром.