Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
4-5 |
- Филе курицы - 500 г
- Лимон - 2 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Грибы - 10 шт.
- Имбирь - по вкусу
- Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
- Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком.
- Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим 20 минут. Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.
- После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
- Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.
- У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
- С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.
- Другой лимон просто нарежем кольцами.
- Греем вок, наливаем масла и загружаем туда имбирь, и шитаке, и обжариваем на сильном огне с полминуты.
- Добавляем чили и цедру лимона. Готовим еще минуту. Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок.
- Размешаем до растворения меда. Отдельно разведем крахмал равным количеством воды.
- В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.
Как и с чем подавать
Подаем в немного остывшем виде, взбрызнув курочку кунжутным маслом.