Вернуться назад Распечатать

Курица в остром лимонном соусе - «Рецепты советы»

Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут4-5


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Грибы - 10 шт.

  • Имбирь - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.

  2. Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком.

  3. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим 20 минут. Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.

  4. После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

  5. Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

  6. У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

  7. С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.

  8. Другой лимон просто нарежем кольцами.

  9. Греем вок, наливаем масла и загружаем туда имбирь, и шитаке, и обжариваем на сильном огне с полминуты.

  10. Добавляем чили и цедру лимона. Готовим еще минуту. Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок.

  11. Размешаем до растворения меда. Отдельно разведем крахмал равным количеством воды.

  12. В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.


Как и с чем подавать



Подаем в немного остывшем виде, взбрызнув курочку кунжутным маслом.