Вернуться назад Распечатать

Алупатры или картофельные рулеты - «Рецепты советы»

Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 450 г

  • Вода - 100 мл

  • Масло сливочное топленное - 50 г

  • Соль - 5 г

  • Куркума - 5 г

  • Картофель - 6 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Имбирь сухой - 1 ч.л.

  • Карри - 1 ч.л.

  • Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • Кунжут - 2 ч.л.

  • Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Пшеничную муку просейте над миской, введите соль и куркуму. Все перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. 

  2. В смесь налейте теплой воды, добавьте топленое масло и замесите упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  3. Емкость накройте влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержите в течение получаса. 

  4. А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, порежьте на небольшие кусочки. 

  5. Выложите картофель в кипящую воду, отварите и приготовьте пюре. 

  6. Пюре немного остудите, а затем добваьте к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь.

  7. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. 

  8. Выстоянное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм. 

  9. Картофельную начинку выложите на корж теста, равномерно распределите по всей поверхности. 

  10. Тесто плотно заверните, придав изделию форму рулета.

  11. Рулет порежьте на небольшие кусочки, толщиной около 1-1.3 см.

  12. Из одного рулета получается где-то 20 кружочков. 

  13. Алу патры выложите на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривайте с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки. 

  14. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.



Как и с чем подавать



Подавайте с соусом «Чатни» или кетчупом. 



Приятного аппетита!