Вернуться назад Распечатать

Томатный соус для пиццы «Аппетито» - «Рецепты советы»

Незаменимая приправа для пиццы – с ней вы сможете приготовить блюдо всего за 20 минут! А еще этот соус можно добавлять в томатные супчики.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидор (без кожуры) - 850 г

  • Томатная паста - 800 г

  • Орегано сушеный - 1/4 ч. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В средней кастрюле на небольшом огне нагреваем оливковое масло.

  2. Добавляем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

  3. Тушим 3 минуты до готовности.

  4. Добавляем помидоры, очищенные от кожуры (немного приминаем их руками), затем томат, орегано и сахар.

  5. Доводим до кипения, периодически помешивая, тушим течение 10–20 минут, пока смесь не загустеет.

  6. Солим и перчим.

  7. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.


Как и с чем подавать

Используйте в качестве заправки в приготовлении пиццы и не только.