Вернуться назад Распечатать

Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином - «Рецепты советы»

Оригинальный и простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Груша - 4 шт.

  • Вода - 4 ст.

  • Сахар - 2 ст.

  • Мед - 1 ст

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Корица - 3 палочки

  • Гвоздика - 6-8 шт.

  • Ваниль - 1 стручок

  • Слоеное тесто - 1 лист



Способ приготовления



  1. Вымойте груши.

  2. Выньте из груш сердцевину, сделав отверстие снизу.

  3. Почистите грушу и срежьте дно. 

  4. В сотейнике смешайте воду, сахар, мед, половинки лимона, корицу и гвоздику.

  5. Раскройте стручок ванили и соскребите семена, добавьте семена в сахарную смесь.

  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь. 

  7. Положите груши в сотейник и тушите без крышки около 20 минут, поливая жидкостью. 

  8. Выньте груши шумовкой; остудите.

  9. Оставьте 1-1/2 стакана жидкости. 

  10. Разверните тесто и положите на присыпанную мукой поверхность.

  11. Нарежьте полосками шириной 1,25 см.

  12. Начиная с низа груши, заверните полосками теста всю грушу.

  13. Повторите с остальными. 

  14. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут или до золотистой корочки. 

  15. Тем временем доведите соус до кипения; варите до загустения, около 10-15 минут.   


Как и с чем подавать


Выложите груши на десертные блюда и полейте сиропом. 


Приятного аппетита!