Вернуться назад Распечатать

Морковно-апельсиновый суп с имбирем - «Рецепты советы»

Благодаря входящим в состав продуктам, этот необычный суп приятно согреет в прохладное время года и поднимет ваш иммунитет.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч2-3


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Имбирь - 3 ст.л.

  • Картофель - 1 шт.

  • Морковь - 900 г

  • Куриный бульон - 6 стаканов

  • Цедра апельсина - 1 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Перец - 1/4 ч.л.



Способ приготовления



  1. В кастрюле для супа разогрейте растительное масло и притушите нарезанный кубиками лук в течении 10 минут. 

  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, тушите в течении 30 секунд. 

  3. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, приправьте цедрой апельсина, солью и перцем. 

  4. Накройте крышкой и варите на среднем огне 45 минут или до мягкости овощей. 

  5. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.



Как и с чем подавать



Подавайте этот суп в теплом виде с сухарями.