Вернуться назад Распечатать

Апельсиновые палочки в шоколаде - «Рецепты советы»

Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,3 ч1 день5


Ингредиенты



  • Апельсины – 6 шт.

  • Перец черный молотый

  • Ваниль – 1 стручок

  • Вода – 1 л

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Сахарная пудра – 500 г

  • Бадьян – 1 звездочка



Способ приготовления



  1. Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру шириной 3–3,5 см так. Желательно, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

  2. В кипяток опустите цедру. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

  3. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, отбросите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и дайте обсохнуть.

  4. В кастрюльку выложите разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Добавьте воду и доведите до кипения.

  5. Опустите в сироп цедру и варите на маленьком огне 1,3 ч. Выключите огонь и оставьте охлаждаться в сиропе, затем поставьте в холодильник на ночь.

  6. Отбросьте цедру на дуршлаг и дайте подсохнуть в течении 1 ч.

  7. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см.

  8. Растопите на водяной бане шоколад, окуните цукаты на 0,5 их длины.

  9. Выкладывайте палочки на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставьте в холодильник на 1 час.


Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!