Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1,3 ч |
1 день |
5 |
- Апельсины – 6 шт.
- Перец черный молотый
- Ваниль – 1 стручок
- Вода – 1 л
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 500 г
- Бадьян – 1 звездочка
- Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру шириной 3–3,5 см так. Желательно, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
- В кипяток опустите цедру. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, отбросите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и дайте обсохнуть.
- В кастрюльку выложите разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Добавьте воду и доведите до кипения.
- Опустите в сироп цедру и варите на маленьком огне 1,3 ч. Выключите огонь и оставьте охлаждаться в сиропе, затем поставьте в холодильник на ночь.
- Отбросьте цедру на дуршлаг и дайте подсохнуть в течении 1 ч.
- Нарежьте цедру полосками шириной 1 см.
- Растопите на водяной бане шоколад, окуните цукаты на 0,5 их длины.
- Выкладывайте палочки на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!