Вернуться назад Распечатать

Бюджетные тефтели - «Рецепты советы»

Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин6


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 1-1,5 кг

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт

  • Хлеб - 1/4 батона

  • Капуста - маленькая головка

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Сметана - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу. 

  2. Бюджетные тефтели - «Рецепты советы»
    Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели. 

  3. Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы.

  4. Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока. 

  5. Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

  6. Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень.

  7. Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились». 

  8. Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели. 

  9. Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир.

  10. Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут. 

  11. Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона.



Как и с чем подавать



Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!