Вернуться назад Распечатать

Буженина по-немецки к новогоднему столу - «Рецепты советы»

Буженина - это классика новогоднего стола. Это мясо превосходно украсит праздничный стол и сможет насытить своих необыкновенным вкусом всех ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут60-90 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 2,5-2,8 кг.

  • Лук - 1-2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика.

  • Сало - 50 г.

  • Варенье сливовое кислое - 3-5 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.

  3. Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.

  4. По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их.

  5.  Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.



На заметку!



Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут.



Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.



Как и с чем подавать:



Блюдо можно подавать и горячим, и холодным к любимому соусу..



Приятного аппетита!