Вернуться назад Распечатать

Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» - «Рецепты советы»

Мясо в горшочке с пивом - отличная идея для семейного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.

  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

  • Сельдерей – 2 веточки

  • Грибы – 300 г

  • Мясо (нарезанное кубиками) – 300 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Горчичный порошок – 3 ст. л.

  • Розмарин – 3 веточки

  • Мука – 2 ст. л.

  • Пиво (темное) – 300 мл

  • Слоеное тесто – 1 уп.

  • Яйцо – 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180° С.

  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный лук. Жарим до мягкости.

  3. Добавляем нарезанные чеснок, сельдерей и грибы. Жарим 5 минут.

  4. Затем добавляем мясо и жарим до готовности.

  5. Как только мясо подрумянится, солим и перчим, добавляем горчичный порошок, розмарин и муку. Перемешиваем все хорошенько. 

  6. Наливаем пиво так, чтобы жидкость покрыла мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

  7. Тушеное мясо достаем из духовки, раскладываем по порционным горшочкам, сверху закрываем тестом по середине ножом делаем дырочку, чтобы выходил пар.

  8. Тесто смазываем взбитым яйцом. Горшочки ставим в духовку на 20-25 минут, чтобы тесто подрумянилась.



Как и с чем подавать



Достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусом.