Вернуться назад Распечатать

Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - для смазывания

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика - щепотка

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Сахар коричневый - 3/4 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Сметана - 1 ст.

  • Кленовый сироп - 1/3 ст.

  • Сахар коричневый - 1/3 ст.

  • Орехи обжаренные и рубленые - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 

  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  3. Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. 

  4. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут.

  5. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны.

  6. Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. 

  7. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность.

  8. Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. 

  9. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара.

  10. Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.

  11. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите.  



Как и с чем подавать



Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками. 



Приятного аппетита!