Вернуться назад Распечатать

Оладьи морковные - «Рецепты советы»

Чем хороши эти оладьи, так это тем, что их удобно готовить: морковь натирается уже в отваренном виде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 201,5 кг


Ингредиенты



  • Морковь - 1 кг

  • Мука - 300 г

  • Молоко - 110 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 30 г

  • Масло сливочное или растительное - для жарки

  • Дрожжи - 10 г

  • Сметана - 250 г

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения

  • Масло сливочное - 30 г



Способ приготовления



  1. Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.

  2. Отвар сцедите, а морковь протрите.

  3. В протертую морковь добавьте немного отвара (30 мл на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.

  4. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2–2,5 часа.

  5. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.

  6. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.



Как и с чем подавать


Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.