Мягкие и нежные конвертики с творожной начинкой, что может быть лучше для начала выходного дня?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч 20 мин |
1 кг |
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 1 стакан
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 140 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо утиное - 6 шт.
- Творог - 500 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л
- Изюм - 1/2 стакана
- Вода - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- В блендере или кухонном комбайне смешайте просеянную муку и дрожжи.
- Добавьте сахар, молоко, желтки, цедру лимона, масло и соль.
- Всё смешайте в течение 5 минут до получения гладкого, мягкого и слегка липкого теста.
- Накройте полотенцем и дайте ему подойти в тёплом месте около 1 часа.
- Приготовьте начинку: выложите в миску творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили, желтки, цедру лимона, крахмал.
- Хорошо все перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и изюм.
- Поставьте начинку в холодильник до приготовления выпечки.
- На присыпанном мукой стеле или достичке выложите тесто, слегка его вымесите в шар и поделите на 2 части.
- Раскатайте тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрежьте на квадратики размером 10 см.
- На середину каждого квадрата выложите по одной ложке начинки и заверните конвертиком. выложите на противень покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым с водой яйцом.
- Дайте постоять минут 30 в тёплом месте. и отправьте в разогретую до 190С духовку на 15 минут, пока низ выпечки не станет золотым.
- Затем достаньте готовые конвертики и дайте им остыть, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду. Читай также: Рогалики из творога с мармеладом