Вернуться назад Распечатать

Конвертики с творогом - «Рецепты советы»

Мягкие и нежные конвертики с творожной начинкой, что может быть лучше для начала выходного дня?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи - 25 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Лимон - 1 шт.

  • Молоко - 180 мл

  • Масло сливочное - 140 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Яйцо утиное - 6 шт.

  • Творог - 500 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л

  • Изюм - 1/2 стакана

  • Вода - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте просеянную муку и дрожжи.

  2. Добавьте сахар, молоко, желтки, цедру лимона, масло и соль.

  3. Всё смешайте в течение 5 минут до получения гладкого, мягкого и слегка липкого теста.

  4. Накройте полотенцем и дайте ему подойти в тёплом месте около 1 часа.

  5. Приготовьте начинку: выложите в миску творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили, желтки, цедру лимона, крахмал.

  6. Хорошо все перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и изюм.

  7. Поставьте начинку в холодильник до приготовления выпечки.

  8. На присыпанном мукой стеле или достичке выложите тесто, слегка его вымесите в шар и поделите на 2 части.

  9. Раскатайте тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрежьте на квадратики размером 10 см.

  10. На середину каждого квадрата выложите по одной ложке начинки и заверните конвертиком. выложите на противень покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым с водой яйцом.

  11. Дайте постоять минут 30 в тёплом месте. и отправьте в разогретую до 190С духовку на 15 минут, пока низ выпечки не станет золотым.

  12. Затем достаньте готовые конвертики и дайте им остыть, сверху присыпьте сахарной пудрой.



Как и с чем подавать


Подавайте к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду. Читай также: Рогалики из творога с мармеладом