Вернуться назад Распечатать

Постные голубцы с луком-пореем и рисом - «Рецепты советы»

Постные голубцы с луком-пореем и рисом это отличная идея для поста! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут3-4


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г

  • Лук-порей - 200 г

  • Рис - 200 г

  • Петрушка - 100 г

  • Сметана - 100 г

  • Масло растительное - 100 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук-порей и зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

  2. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.

  3. Рис промойте, обдайте крутым кипятком и выдержите в нем до остывания, затем откиньте на сито.

  4. Смешайте рис с капустой и пассерованной зеленью, добавьте сметану, посолите.

  5. Сформируйте голубцы, уложите, в кастрюлю с толстым дном, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.


Как и с чем подавать



Подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.