Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
45 |
2-3 |
- Лук-порей - 3 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 4 ст.
- Картофель - 900 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Майоран - щепотка
- Тимьян - 1-2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 1/4 ст.
- Соус Табаско - по вкусу
- Лук-порей нарежьте кружочками.
- Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
- Положите лук-порей, перемешайте.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.
- Следите, чтобы лук не подгорел.
- Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля.
- Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
- Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут.
Как и с чем подавать
По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.