Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с луком-пореем - «Рецепты советы»

Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452-3


Ингредиенты



  • Лук-порей - 3 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Куриный бульон - 4 ст.

  • Картофель - 900 г

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Майоран - щепотка

  • Тимьян - 1-2 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Петрушка - 1/4 ст.

  • Соус Табаско - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук-порей нарежьте кружочками. 

  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. 

  3. Положите лук-порей, перемешайте.

  4. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.

  5. Следите, чтобы лук не подгорел. 

  6. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. 

  7. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. 

  8. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут. 



Как и с чем подавать



По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.