Вернуться назад Распечатать

Ужин за 20 минут: ТОП-3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Какие рецепты вы бы выбрали, когда вы ограничены во времени и на приготовление у вас всего 20 минут? Мясо с капустой или спагетти с грибами, а может киш с брокколи и крабовыми палочками?!

Мясо с капустой «Сытный микс»



Ужин за 20 минут: ТОП-3 лучших рецепта - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Свинина – 300 г

  • Брюссельская капуста – 200 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соус соевый – 1 ст. л.

  • Кунжут – 1 ч. л.

  • Масло растительное – 1 ст. л.



Способ приготовления



Утрем, перед уходом на работу, свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелко рубленный зубчик чеснока.



Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.



Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут.



Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее  предварительно в кипящей воде 30 секунд.



Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты.



Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.



Спагетти с грибами «Фантастика»





Ингредиенты




  • Спагетти – 400 г

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Шампиньоны – 900 г

  • Чеснок – 6 зубков

  • Пармезан – 200 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг (50 мл воды сохраните).

  2. Чеснок измельчите, грибы нарежьте небольшими пластинками.

  3. Влейте в сковороду растительное масло, положите грибы и чеснок, посолите и поперчите, жарьте на медленном огне до мягкости грибов, накрыв крышкой, время от времени помешивая, 7–10 минут.

  4. Затем снимите крышку, сделайте средний огонь и поджарьте грибы до коричневого цвета, 10 минут.

  5. Смешайте спагетти с грибами и тертым пармезаном, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте.



Киш «Прием во дворце»





Ингредиенты




  • Слоеное тесто – 400 г

  • Крабовые палочки – 1 упаковка

  • Брокколи – 300 г

  • Яйцо – 5 шт.

  • Сливки – 150 мл

  • Молоко – 150 мл

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное - для смазывания формы

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.

  2. Брокколи отварите и разделите на соцветия.

  3. Выложите брокколи и порезанные кольцами крабовые палочки на тесто.

  4. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите.

  5. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки.

  6. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.