Вернуться назад Распечатать

Пирожки с гречкой «Сытный перекус» - «Рецепты советы»

Нежные пирожки из слоеного теста с начинкой из гречки вмиг разлетятся со стола. Такой простой и оригинальной выпечки вы еще не готовили!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 1 уп.

  • Гречка отварная - 200 г

  • Яйцо сырое - 1 шт.

  • Яйцо сваренное - 2 шт.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.

  2. Разогреть духовку до 220°C. Яйцо взбить. 

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. 

  4. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга.

  5. Выпекать в духовке до готовности.



Как подавать



Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.



Приятного аппетита!