Нежные пирожки из слоеного теста с начинкой из гречки вмиг разлетятся со стола. Такой простой и оригинальной выпечки вы еще не готовили!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
5-6 порций |
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Гречка отварная - 200 г
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Яйцо сваренное - 2 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 220°C. Яйцо взбить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки.
- Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Выпекать в духовке до готовности.
Как подавать
Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!