Вернуться назад Распечатать

Грибной паштет с сыром - «Рецепты советы»

Грибной пашетет с сыром - это отличная закуска, сытная, вкусная. Такой паштет будет очень кстати в качестве перекуса на работу или в школу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 300 г

  • Плавленный сырок - 1 шт.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Хлеб белый - 20 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом (10 г) до полупрозрачности лука. 

  2. Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой и томите на небольшом огне 15 минут. 

  3. Крышку снимите и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость, но грибы остались влажными.

  4. Снимите с огня и охладите. 

  5. В чашу комбайна сложите с грибы с луком, оставшееся сливочное масло, плавленый сырок, кусочек белого хлеба без корочек.

  6. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а плавленый сырок и хлеб нужно разломать на кусочки.

  7. Приправьте щепоткой молотого мускатного ореха, щепоткой черного молотого перца, посолите. 

  8. Взбейте в комбайне до однородной массы.

  9. Выложите паштет в формочку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.



Как и с чем подавать



Подавайте паштет с хрустящими гренками.


Приятного аппетита!





В приготовлении вам понадобится комбайн кухонный Мулинекс от интернет-магазина Fotos.ua