Вернуться назад Распечатать

Тарт с брынзой, зеленью и помидорами - «Рецепты советы»

Хотите приготовить на завтрак что-то аппетитное, простое и вкусное? Тогда приготовьте тарт по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин25 мин6


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - щепотка

  • Молоко - 1-2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Для начинки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Брынза – 200 г

  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - пучок



Способ приготовления



  1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.

  2. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  3. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.

  4. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  5. В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.

  6. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса.

  7. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые и тонко нарезанные помидоры.

  8. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.  



Как и с чем подавать



Подавайте к завтраку. Приятного аппетита!