Вернуться назад Распечатать

Роллы из запеченного перца с брынзой - «Рецепты советы»

Ароматные роллы из запеченного перца с сырной начинкой и базиликом – незаменимая, яркая закуска на праздничном столе!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин10 мин2


Ингредиенты



  • Болгарский перец крупный - 2 шт.

  • Брынза - 100 г

  • Базилик - 1 веточка

  • Масло оливковое - 1 ч. л.

  • Прованские травы - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перец моем, раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.

  2. Время от времени перец переворачиваем.

  3. Готовый перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и даем остыть.

  4. Эта процедура позволит легче очистить перец.

  5. Остывший перец очищаем, удаляем семена и нарезаем на длинные полоски 4-5 см.

  6. Измельчаем листья базилика. Смешиваем с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и пряностями.

  7. Тщательно разминаем вилкой.

  8. Выкладываем на полоски перца подготовленную начинку.

  9. Сворачиваем небольшие рулеты и разрезаем их на роллы поменьше.



Как и с чем подавать



По желанию сбрызгиваем оливковым маслом и как следует охлаждаем. Приятного аппетита!