Тосканский салат с гренками - это вкуснейшее сочетания феты с овощами, сельдереем и томатами!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
25 минут |
10-12 |
- Ломтики белого хлеба - 12 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Огурцы, нарезанные - 4 шт.
- Помидоры, крупно нарезанные - 3 шт.
- Зеленый лук, измельченный - 6 веточек
- Маслины без косточек - 1 стакан
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Зеленый базилик, измельченный - горсть
- Фета - 100 г
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Ломтики хлеба выкладываем на противень и готовим течение 8-10 минут, чтобы они подрумянились.
- Вынимаем из духовки, даем остыть и разламываем на кусочки.
- Сельдерей нарезаем и выкладываем в салатницу.
- Добавляем огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.
- Смешиваем оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправляем по вкусу.
- Поливаем овощи заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем хлеб и базилик, еще раз перемешиваем.
- Посыпаем салат нарезанной кубиками фетой.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу. Приятного аппетита!