Вернуться назад Распечатать

Куриный крем-суп с кукурузой - «Рецепты советы»

Обычный куриный суп можно превратить в изысканное первое блюдо, добавив разноцветную палитру овощей и нежную кремовую консистенцию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 450 г

  • Бекон - 8 ломтиков

  • Масло сливочное - 1/4 ст.

  • Болгарский перец красный - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Перец халапеньо - 1-2 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Мука - 1/3 ст.

  • Куриный бульон - 6 ст.

  • Картофель - 3 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Кукуруза - 2,5 ст.

  • Зеленый лук - для подачи

  • Перец халапеньо - для подачи



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. 

  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук, измельченный халапеньо и тушите до мягкости, около 3 минут. 

  3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. 

  4. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. 

  5. Помешивая венчиком, влейте куриный бульон. 

  6.  Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и специи по вкусу. Доведите до кипения, иногда помешивая, затем уменьшите огонь до низкого и варите без крышки 10 минут или до мягкости картофеля. 

  7. Добавьте отварную и разделенную на волокна курицу, кукурузу, нежирные сливки и варите еще 10-15 минут без крышки.    



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде с обжаренным и раскрошенным беконом, зеленым луком и перцем халапеньо при желании.