Вернуться назад Распечатать

Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская» - «Рецепты советы»

Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин10мин4


Ингредиенты



  • Картофель – 3 шт.

  • Скумбрия копченая – 400 г

  • Лук – 1 шт.

  • Креветки (варено-мороженые) – 300 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Крабовые палочки – 240 г

  • Кукуруза – 200 г

  • Морковь – 2 шт.

  • Майонез – 100 г

  • Йогурт – 100 г



Способ приготовления



  1. Морковь и картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.

  2. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

  5. С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем.

  6. Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Готовим соус: смешиваем майонез и натуральный йогурт.

  8. Салат выкладываем на блюдо слоями: сначала размещаем картофель, затем – скумбрию, лук и креветки, потом – яйца, крабовые палочки и кукурузу.

  9. Завершаем салат слоем тертой моркови. Каждый слой смазываем соусом.

  10. Сформированный салат украшаем на свой вкус.



Как и с чем подавать



Подавайте, как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!