Вернуться назад Распечатать

Пшенная каша с тыквой - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный завтрак - пшенная каша из тыквы станет отличным началом дня!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Тыквенное масло - 1 ст. л.

  • Пшено - 1 стакан

  • Молоко - 3 стакана

  • Тыква - 0,5 кг



Способ приготовления



  1. Пшено несколько раз промойте теплой водой.

  2. Тыкву очистите от кожуры и семян.

  3. Нарежьте тыкву маленькими кубиками.

  4. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения.

  5. Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите, 30 минут.

  6. Затем разогрейте духовку до 150°С.

  7. Кашу разложите по порционным горшочкам, добавьте немного тыквенного масла, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде.