Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!

 Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов.



Салат «Нисуаз»



Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню. 




ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Консервированной фасоли - 200 г 

  • Маслин - 1/2 банки

  • Помидоров черри - 10 шт.

  • Красный болгарский перец -  1 шт.

  • Отварной картофель (можно без него) – 1 шт.

  • Горсть салатных листьев (айсберг)



Для соуса




  •  4-5 ст. ложек оливкового масла

  • сок 1 лайма или половины лимона

  • дижонская горчица - 1 ч. ложка

  • прованские травы, соль – по вкусу

  • ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч.



Способ приготовления




  1. Смешать все продукты для заправки до однородности.

  2. Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать.

  3. Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья.

  4. Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов.



Салат из красной капусты с мандаринами и орехами



Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное.     






Ингредиенты




  • 500 г красной капусты

  • 4 шт. мандарин

  • 50 г грецких орехов

  • 1 зубок чеснока

  • 50 мл бальзамического уксуса

  • 1 ст. ложка меда

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • черный молотый перец по вкусу

  • соль по вкусу



Способ приготовления




  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок.

  2. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и хорошенько взбить венчиком.

  3. Капусту полить получившимся соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

  4. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить.

  5. Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.

  6. В капусту добавить орехи и мандарины, перемешать.



Салат с маринованной тыквой и помидорами



Этот необычный, свежий и яркий салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола!






Ингредиенты




  • Помидоры черри – 8 шт.

  • Кедровые или измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.

  • Салатный микс – 1 упаковка

  • Перец чили – ? ч.л.

  • Кориандр молотый – ? ч.л.

  • Итальянские травы – ? ч.л

  • Тыква – 150 г

  • Соевый соус – 2 ч.л.

  • Уксус – 1 ч.л.

  • Мед – 2 ч.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Для маринада тщательно смешать мед, уксус, оливковое масло и соевый соус.

  2. Тыкву нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами, замариновать на 1 час в получившемся соусе.

  3. Помидоры черри разрезать пополам.

  4. Перец чили избавить от семян и нарезать полукольцами.

  5. Выложить на тарелку для подачи салатный микс, на него – маринованную тыкву, помидоры и перец чили.

  6. Полить салат небольшим количеством маринада и присыпать орехами.



Приятного аппетита!