Вернуться назад Распечатать

Фаршированные шампиньоны с чесноком - «Рецепты советы»

Элегантное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных шампиньонов и лука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15 минут5-6


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 1 кг

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Чеснок - 3 дольки

  • Панировочные сухари - 4 ст.л.

  • Соль 

  • Перец



Способ приготовления



  1. Крупные шампиньоны очистить, помыть и обсушить.

  2. Вынуть ножки и мелко порезать. 

  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить порезанные ножки, пока не выпарится вся жидкость. 

  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

  5. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 

  6. Панировочные сухари, соль, перец и чеснок перемешать с петрушкой.

  7. Уложить шляпки на смазанную маслом форму, наполнить жареными грибами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.


Как и с чем подавать



Подавать закуску горячей.