Вернуться назад Распечатать

Блины с мясом - «Рецепты советы»

Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч20


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Масло растительное - 85 мл

  • Телятина - 800 г

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Перец горошком - 7 шт.



Способ приготовления



  1. Чтобы сделать начинку, сначала отварите кусок телячьей мякоти. 

  2. Добавьте по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист.

  3. Бульон не выливайте, он еще пригодится.

  4. Вареное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, репчатый лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с мясом.

  5. Добавьте бульон в фарш, чтобы он не был сухим.

  6. Примерно бульона понадобится полстакана.

  7. Смешайте молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло для теста блинчиков.

  8. Мешайте до однородности.

  9. Тесто должно получиться достаточно жидким.

  10. Растительное масло добавьте прямо в тесто, а при жарке уже не добавляйте.

  11. Жарьте блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.

  12. На каждый блин положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните конвертиком.

  13. Обжарьте свернутые блинчики на сковороде.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Подавайте блины в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.