Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
55-60 минут |
3-4 порции |
- Говядина на ребрах
- Масло подсолнечное
- Специи и приправы
- Разогрейте духовку до 230 градусов (для электрической духовки) либо до 210 градусов (для газовой духовки).
- Приправьте говядину со всех сторон, и подсушите на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
- Переложите говядину на противень (либо оставьте ее в сковороде, если ее можно ставить в духовку) и ставьте мясо в духовку.
- Уменьшите температуру до 180 градусов (электрическая духовка) либо 160 градусов (газовая духовка), и оставьте мясо запекаться на протяжении 30 минут.
- Достаньте мясо из духовки, и оставьте его доходить на 30 минут, чтобы оно могло вобрать в себя обратно все соки.
Как и с чем подавать
Переместите говядину на доску. Срежьте мясо с костей длинным острым ножом – так вам будет проще резать мясо в дальнейшем. Не забудьте вырезать мясо между костей, его так же можно подавать в виде особого угощения. Смочите мясо в соке, который остался на сковороде или противне, затем порежьте его толстыми кусками. Сверху залейте оставшимся соком.
Приятного аппетита!