Вернуться назад Распечатать

Как приготовить говядину на ребрах - «Рецепты советы»

Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина на ребрах

  • Масло подсолнечное

  • Специи и приправы



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230 градусов (для электрической духовки) либо до 210 градусов (для газовой духовки).

  2. Приправьте говядину со всех сторон, и подсушите на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

  3. Переложите говядину на противень (либо оставьте ее в сковороде, если ее можно ставить в духовку) и ставьте мясо в духовку.

  4. Уменьшите температуру до 180 градусов (электрическая духовка) либо 160 градусов (газовая духовка), и оставьте мясо запекаться на протяжении 30 минут.

  5. Достаньте мясо из духовки, и оставьте его доходить на 30 минут, чтобы оно могло вобрать в себя обратно все соки.



Как и с чем подавать



Переместите говядину на доску. Срежьте мясо с костей длинным острым ножом – так вам будет проще резать мясо в дальнейшем. Не забудьте вырезать мясо между костей, его так же можно подавать в виде особого угощения. Смочите мясо в соке, который остался на сковороде или противне, затем порежьте его толстыми кусками. Сверху залейте оставшимся соком.



Приятного аппетита!