Вернуться назад Распечатать

Цветная капуста в сухарях - «Рецепты советы»

Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 кочан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сухарная мука 

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Соль



Способ приготовления



  1. Цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. 

  2. Пока варится капуста, взбиваем яйцо со щепоткой соли.

  3. Капусту разбираем на небольшие соцветия, перекладываем в миску и слегка присыпаем мукой.

  4. Вливаем взбитое яйцо и, встряхивая миску, обваливаем в нем соцветия. 

  5. Затем всыпаем сухари и процедуру повторяем. 

  6. Жарим капусту на хорошо разогретом масле, переворачивая, до золотистого цвета.


Как и с чем подавать
Подавайте, как гарнир. Приятного аппетита!