Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
20 минут |
3-4 |
- Цветная капуста - 1 кочан
- Яйцо - 1 шт.
- Сухарная мука
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль
- Цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
- Пока варится капуста, взбиваем яйцо со щепоткой соли.
- Капусту разбираем на небольшие соцветия, перекладываем в миску и слегка присыпаем мукой.
- Вливаем взбитое яйцо и, встряхивая миску, обваливаем в нем соцветия.
- Затем всыпаем сухари и процедуру повторяем.
- Жарим капусту на хорошо разогретом масле, переворачивая, до золотистого цвета.
Как и с чем подаватьПодавайте, как гарнир. Приятного аппетита!