Вернуться назад Распечатать

Кабачковая запеканка: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая готовится быстро и легко и может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Твердый сыр - 150 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Укроп - 3 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке.   

  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. 

  3. Укроп мелко порежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла.

  4. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  5. Яйца слегка взбейте, добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте до однородной консистенции.

  6. Тесто влейте в кабачковую массу и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте маслом, вылейте тесто и разровняйте поверхность.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.


Как и с чем подавать


После выпечки дать запеканке немного остыть, затем положите на блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гаринир к рыбе.