Вернуться назад Распечатать

Квише из грибов - «Рецепты советы»

Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Картофель - 200 г

  • Маргарин - 100 г

  • Вода - 1–2 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Грибы - 250 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 200 мл

  • Сыр - 75 г

  • Паприка - 0,5 ч. л.

  • Специи - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка (рубленая) - 1/2 пучка

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сварите и протрите вареный картофель.

  2. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки.

  3. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Промойте и нарежьте ломтиками грибы.

  5. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

  6. Снимите крышку и выпарите жидкость.Охладите.

  7. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите его в форму.

  8. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

  9. Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут.

  10. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  11. Добавьте рубленую петрушку.

  12. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью.

  13. Запекайте квише до золотистого цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым или охлажденным. Приятного аппетита!