Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 мин |
15 мин |
2-4 |
Ингредиенты
- Картофель – 11 шт.
- Молоко – 50 мл
- Шампиньоны – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Способ приготовления
- Чистим картофель и отвариваем его до готовности. Пока он варится, чистим и кубиками нарезаем лук.
- Морковь чистим и трем на средней тёрке, чеснок измельчаем.
- Далее моем, чистим грибы и режем небольшими кубиками.
- Обжариваем в глубокой сковороде грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10. Добавляем сметану и тушим 10-15 минут – до готовности.
- Из картофеля готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, все это толчем в пюре.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда». В середину выкладываем начинку.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-20.
Как и с чем подавать
Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятно аппетита!