Вернуться назад Распечатать

Овощная запеканка с сардельками - «Рецепты советы»

Отличная получится запеканка, если вы сделаете её с овощами. А еще вкусней будет, если добавите сардельки. Попробуйте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 15 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сардельки - 500 г

  • Масло сливочное - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

  • Помидор консервированный - 450 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 0,5 стакана

  • Сыр швейцарский - 50 г

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.

  2. Сыр натереть на крупной тeрке.

  3. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.

  4. Лук очистить и измельчить.

  5. Сардельки нарезать тонкими кружками.

  6. Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

  7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.

  8. Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.

  9. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.

  10. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

  11. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  12. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.

  13. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.

  14. Разогреть духовку до 180°С.

  15. Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.



Как и с чем подавать



Подавать в теплом виде, разложив запеканку по порциям.



Приятного аппетита!