Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром невероятно вкусная закуска. Такая закуска будет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
8-10 часов |
5-6 порций |
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр сливочный - 200 г
- Каперсы - 2 ст.л.
- Копченый лосось - 100 г
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат.
- Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты.
- Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.
- В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы.
- Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату.
- Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.
- Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
- На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.
- Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Как подавать
Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!