Вернуться назад Распечатать

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром - «Рецепты советы»

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром невероятно вкусная закуска. Такая закуска будет настоящим украшением вашего праздничного стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут8-10 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сыр сливочный - 200 г

  • Каперсы - 2 ст.л.

  • Копченый лосось - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат.

  3. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты.

  4. Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.

  5. В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы.

  6. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату.

  7. Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.

  8. Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.

  9. На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.

  10. Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. 



Как подавать



Подавайте, нарезав на порционные кусочки.



Приятного аппетита!