Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-40 минут |
4-5 порций |
- Сок апельсиновый - 5/16 стакана
- Вода - 7/16 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 стакана
- Сахар - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Изюм - 1/4 стакана
- Мак - по вкусу
- Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».
- После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.
- Разогреть духовку до 190С.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.
- Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.
- Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.
- Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
- Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
- Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!