Вернуться назад Распечатать

Как приготовить Хала - «Рецепты советы»

Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сок апельсиновый - 5/16 стакана

  • Вода - 7/16 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 4 стакана

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • Изюм - 1/4 стакана

  • Мак - по вкусу



Способ приготовления



  1. Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».

  2. После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.

  3. Разогреть духовку до 190С.

  4. Застелить противень пергаментной бумагой.

  5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.

  6. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.

  7. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.

  8. Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.

  9. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. 

  10. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.



Приятного аппетита!