Вернуться назад Распечатать

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - «Рецепты советы»

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - вкусный и по-настоящему осенний десерт. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Творог – 100 г

  • Яичный желток – 1 шт.

  • Изюм – 1 ст.л.

  • Яблоки - 4 шт

  • Рубленый миндаль или грецкие орехи – 1 ст.л.

  • Мед – 1 ст.л.

  • Ром или коньяк – 1 ст.л.

  • Крупные яблоки – 4 шт.



Способ приготовления



  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь. 

  2. Смешать все остальные ингредиенты, начинить получившейся массой яблоки. 

  3. Переложить яблоки в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 225? С духовке около 20-30 минут.

  4. Перед подачей немного остудить.



Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!