Вернуться назад Распечатать

Куриные ножки по-итальянски - «Рецепты советы»

Приготовить куриные ножки по-итальянски проще простого. Удивлены? Тогда запасайтесь куриным мясом, сельдереем, беконом, лимоном, оливками, петрушкой и томатной пастой и готовьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Сельдерей - 2 шт.

  • Бекон - 100 г

  • Курица - 12 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Оливки - 0,25 стакана

  • Петрушка - 2 ст. л.

  • Томатная паста - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне.

  3. Добавьте сельдерей и бекон.

  4. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.

  5. Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.

  6. Куриные ножки выложите в форму для запекания в один слой. Вылейте сверху горячий соус.

  7. Сверху разместите лимонные дольки и оливки, вдавливая их в соус.

  8. Выпекайте минут 40 - 60 до готовности курицы.



Как и с чем подавать



Подавайте курочку, посыпав ее петрушкой.



Приятного аппетита!