Вернуться назад Распечатать

Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем - «Рецепты советы»

Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа30 минут3


Ингредиенты



  • Перловая крупа - 1 стакан

  • Вода - 2 стакана

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Масло растительное - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.

  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.

  3. Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.


Как и с чем подавать



Подавать кашу горячей.