Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
более часа |
6 |
- Баклажаны - 1 кг.
- Помидоры без кожицы - 500 г.
- Моцарелла - 500 г.
- Пармезан - 150 г.
- Репчатый лук - 2 головки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Соль, перец, сахар - по вкусу.
- Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте.
- Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.
- Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.
- В это время баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.
- Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут.
- Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.
- Собираем лазанью: моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы и пармезаном.
- Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.
Совет: лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.
А вы знали, что, лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно готовится обычно из нескольких слоев теста, щедро посыпанных сыром "Пармезан", а между слоями кладут овощи, грибы или фаршированное мясо.
Приятного аппетита!