Вернуться назад Распечатать

Лазанья с баклажанами - «Рецепты советы»

Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минутболее часа6


Ингредиенты



  • Баклажаны - 1 кг.

  • Помидоры без кожицы - 500 г.

  • Моцарелла - 500 г.

  • Пармезан - 150 г.

  • Репчатый лук - 2 головки.

  • Чеснок - 2-3 зубчика.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Сухой орегано - 1 ч.л.

  • Соль, перец, сахар - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в масло чеснок и быстро его обжарьте. 

  2. Достаньте чеснок из масла, добавьте на сковороду репчатый лук. Помешивая лук, потушите его на несильном огне до прозрачности.

  3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему кубики помидоров. Перемешайте содержимое сковородки и оставьте соус вариться на медленном огне. Время от времени помешивайте соус. Как только вы увидите, что соус начал густеть, добавьте орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Дайте соусу покипеть еще 5 минут.

  4. В это время баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм.

  5. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее пластинки баклажанов.

  6. Поставьте решетку в духовку и запекайте баклажаны, пока они немного не подсохнут. 

  7. Достаньте готовые пластинки баклажанов и точно так же подсушите в духовке оставшиеся пластинки.

  8. Собираем лазанью: моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Пармезан натрите. Дно формы промажьте тонким слоем соуса, поверх положите пластинки баклажанов внахлест, так чтобы дно было полностью закрыто. Сверху баклажаны промажьте небольшим количеством соуса, посыпьте кубиками моцареллы и пармезаном.

  9. Повторяйте слои лазаньи пока не закончатся баклажаны. Верхним слоем должен быть соус. Небольшое количество сыра зарезервируйте для завершения лазаньи.

  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку и пеките 30 минут. 

  11. Снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром, запекайте лазанью еще 10-15 минут. Готовой лазанье нужно дать постоять минут 10, чтобы сыр застыл и ее можно было нарезать.


Совет: лазанья хорошо хранится в холодильник, поэтому ее можно готовить заранее.



А вы знали, что, лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно готовится обычно из нескольких слоев теста, щедро посыпанных сыром "Пармезан", а между слоями кладут овощи, грибы или фаршированное мясо.


Приятного аппетита!