Вернуться назад Распечатать

Запеченная морковь с чесночным йогуртом - «Рецепты советы»

Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 750 гр.

  • Чеснок - 1 головка

  • Кориандр , семена - 1 ч.л.

  • Хересовый уксус /красный винный уксус - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Йогурт обезжиренный - 300 мл.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200оС.

  2. Морковь порежьте вдоль и выложите на противень.

  3. Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень.

  4. Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем.

  5. Выпекайте 45 минут.

  6. Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой. 



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу



Приятного аппетита!