Вернуться назад Распечатать

Закуска из свеклы и сельди по-японски - «Рецепты советы»

Закуска из свеклы и сельди по-японскому рецепту, с добавлением риса, крабовых палочек и майонеза понравится любителям восточной кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла - 1 шт.

  • Сельдь - 200 г

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Рис - 0,5 стакана

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Зелень - 1 пучок

  • Желатин - 20 г



Способ приготовления



  1. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.

  2. Рис отварить, а  крабовые палочки измельчить.

  3. Сельдь порезать на мелкие кусочки.

  4. Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.

  5. Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.

  6. Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса.

  7. Последний слой - кусочки сельди.

  8. Убрать в холодильник до полного застывания.



Как и с чем подавать



Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком.



Приятного аппетита!