Закуска из свеклы и сельди по-японскому рецепту, с добавлением риса, крабовых палочек и майонеза понравится любителям восточной кухни.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Свекла - 1 шт.
- Сельдь - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Рис - 0,5 стакана
- Крабовые палочки - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Желатин - 20 г
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Рис отварить, а крабовые палочки измельчить.
- Сельдь порезать на мелкие кусочки.
- Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.
- Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.
- Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса.
- Последний слой - кусочки сельди.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком.
Приятного аппетита!